Чем живёт Телетеатр?

Стена с логоЧем живёт сегодня Телетеатр? Что интересного и уникального может он предложить зрителю Днепропетровска, избалованному современными видами искусства? Ведь ни для кого ни секрет, что Днепропетровск нынешний предлагает жителям и гостям города большое количество всевозможных представлений разно жанровой направленности. На больших и маленьких театральных и музыкальных городских сценах можно увидеть театральные постановки от всеми признанной классики до смелых современных экспериментов. Арт-площадки, арт-кафе и творческие студии, репертуар которых очень разнообразен, чуть ли ни еженедельно пытаются удивить своих посетителей и зрителей различными шоу с использованием неимоверных современных спецэффектов. И это не считая гастролёров со всего мира! И достойное место в этой богатой творческой жизни Днепропетровска занимает Днепропетровский городской телевизионный театр. В этом небольшом очерке мы расскажем о том, что нового происходит сейчас у нас в Телетеатре. И почему он стал местом встречи и общения людей разных поколений, с разносторон-ними интересами и творческими предпочтениями.

Начнём с театрально-художественной студии Телетеатра. Работает она уже третий год. За этот небольшой срок различные театральные режиссёры Днепропетровска, как профессионалы, так и любители, представили нашим зрителям разнообразные театральные постановки. Сегодня в Телетеатре работает детский театр «Флора». Его руководитель Майя Соколовская со своими воспитанниками готовит новый спектакль, который можно будет увидеть уже в декабре этого года. Заслуженный деятель искусств, режиссёр Виталий Денисенко, также удивит зрителей Телетеатра в ближайшее время своей новой постановкой. Кстати, год назад на сцене Телетеатра днепропетровские зрители смогли посмотреть его спектакль «Пат или игра королей». Вот уже второй год с Телетеатром сотрудничает любительская театральная студия Вадима Калияна. Не один раз его коллектив удивлял интересными театральными постановками, чем заслужил тёплые отзывы наших зрителей. Одной из таких работ была «Чикагская бездна» по мотивам рассказов Рэя Бредбери, которая не один раз собирала полный зрительный зал. Сейчас Вадим Калиян работает над новой комедией. Премьеру ожидаем в январе следующего года. А ценителей красивой музыки и песенного творчества ожидает настоящий сюрприз. Известный днепропетровский композитор и исполнитель Олег Фитингоф готовит концертно-музыкальную программу «Посвящается тебе…». Романсы, песни советских и зарубежных исполнителей, музыкальные композиции и песни из всем полюбившихся кинофильмов. Всё это ожидает наших зрителей уже в декабре.

Днепропетровский Арт-Бард-Клуб – наши новые друзья. Благодаря их активной деятельности, на сцене Телетеатра почти каждую неделю выступают композиторы и исполнители авторской песни из разных городов. К слову, Арт-Бард-Клуб является правопреемником клуба авторской песни «Алые паруса», который был хорошо известен далеко за пределами Днепропетровска, начиная с 70-х г.г. Среди известных выходцев клуба можно назвать таких всемирно известных исполнителей авторской песни как Елена Лебедева (сейчас живёт в США), Александр Медвиденко (сейчас живёт в Израиле) и др.

А каждое воскресенье в 14:00 киноклуб «Иллюзион» приглашает всех желающих в свой уютный зал. Любители кино могут посмотреть лучшие фильмы мирового кинематографа, узнать интересную информацию о создателях этих кинолент, обсудить фильм после показа.

Мы приглашаем всех к себе в гости. И ждём Вас по адресу: Днепропетровск, ул.Рогалёва,9. Телефон для справок: (0562) 38-52-60.

Текст – Наталья Огородняя

Поділитися
Просмотров: 150

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *