Любовь-морковь

16 февраля Днепровский городской “Телетеатр” представил зрителям премьеру современной комедии “Мой муж, сосед и морковь” (18+). Новая история любви как нельзя вовремя появилась в репертуаре “Телетеатра” в период празднования Дня всех влюбленных, когда в воздухе витает дух романтики и любовных приключений.

театр

Актеры Юрий Кайдаш (справа), Ольга Тихоненко и режиссер Артем Лебедев (слева) показали на сцене «Телетеатра» веселую и пикантную «морковную» любовь

Действие здесь происходит вокруг моркови. У каждого из персонажей спектакля любовь к морковке индивидуальная. Супруги Ликуевы видят в этом овоще элемент эротизма, а наивный сосед считает морковь знаком солнца и положительных эмоций.
История начинается с того, что супружеская пара Нина Андреевна и Борис Олегович Ликуевы, которые постоянно заняты на работе, собрались, наконец, провести романтический вечер наедине. Пара жената более 10 лет, и, дабы внести в отношения немного острых ощущений и новых эмоций, придумывает различные фантазии на “морковную” тему. В этот вечер в их доме все проникнуто этой концепцией: повсюду находятся мягкие морковки, которые свисают даже с потолка, предметы быта (кухонная скатерть, бокалы, бутылки со спиртным) украшены оранжевыми лентами и бантами. А чего только стоит экстравагантный костюм морковки, который женщина заботливо приготовила для супруга…

Однако романтический вечер портит непосредственный и назойливый сосед Леонид Олегович Хибневич, который постоянно появляется в самое неподходящее время. И по иронии судьбы именно сосед в итоге оказывается облаченным в откровенный и смешной костюм морковки.

Драматургом, режиссером-постановщиком и исполнителем роли соседа в новом спектакле выступил режиссер “Телетеатра” Артем Лебедев. В этой работе очень ярко проявился его всесторонний талант и безграничная фантазия.

1 (1)

– Все началось с того, что друзья в шутку подарили мне костюм морковки, который натолкнул меня на написание пьесы. Уже через неделю родилась пьеса, которую я назвал “Морковный торт”. Теперь она воплотилась в лирическую комедию “Мой муж, сосед и морковь”, – рассказал режиссер. – Образ морковки здесь – это образ солнца и всего самого прекрасного. В спектакле показана проблема многих семей, когда в суете рабочих будней у супругов не остается времени для романтических отношений и проявления чувств. Для некоторых супружеских пар вечер наедине – это уже праздник. И нужно устраивать такие праздники чаще, чтобы лучше понять и услышать друг друга. А мой образ соседа (философа-социолога с морковной теорией), который наивен как ребенок, помогает внести какую-то изюминку и страсть в отношения супругов, помогает подогреть чувства и узнать о потайных мыслях, мечтах и переживаниях друг друга. И любовь вспыхивает с новой силой!

Актер “Телетеатра” Юрий Кайдаш, исполнивший роль супруга, говорит, что эта работа уже успела стать его любимой.

– Я благодарен режиссеру за такой эксперимент, – говорит Юрий. – Это очень интересно, когда можно попробовать новые краски и найти в своем характере новые черты.

2

Актриса “Телетеатра” Ольга Тихоненко не только блестяще сыграла супругу, но также выступила в спектакле хореографом и дизайнером, собственноручно смастерив множество мягких морковок для декораций и украсив костюм морковки.
– Я могу быть такой же властной, как моя героиня, хотя я, наверное, добрее, – говорит Ольга. – Особенно она мне близка, когда раскрывает соседу свою душу. У нее обида на мужа за то, что она не родила в молодости ребенка. Но все-таки она его любит и пытается найти что-то интересное, придумывает, как разнообразить отношения и возобновить чувства. Ухаживания мужа за женой, их объятия и поцелуи – это элементы сексуальной культуры. В этом нет ничего пошлого. А к соседу она испытывает определенную симпатию. Она не мужу, а малознакомому соседу раскрывает свою душу.

Директор – художественный руководитель “Телетеатра” Ольга Волошина отметила, что пришло время поговорить в “Телетеатре” со зрителем на такие интимные темы.

– Эта комедия говорит о личностных интимных вещах и проблемах, которые редко могут обсудить муж с женой во время сложных периодов в отношениях, – говорит Ольга Волошина. – Тот напряженный сюжет, когда в отношения пары постоянно вмешивается посторонний, дает возможность супругам посмотреть друг на друга по новому, поговорить и выявить все проблемы. Наш спектакль в юмористической форме рассказывает о таком интересном опыте этой пары. Приятно, что зритель реагировал на каждую реплику и ситуацию, каждый видел в них себя.

На спектакль стоит сходить со своей второй половиной. Это внесет в ваши отношения свежие эмоции и, возможно, подскажет оригинальные идеи.

Юлия КЛИМЕНКО

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Просмотров: 54

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *