В Телетеатре премьера эротической комедии

Если у вас наблюдается острая нехватка положительных эмоций – отправляйтесь в “Днепровский городской телевизионный театр” (ул. Крутогорный спуск, 9, бывшая улица Рогалева). Премьерный спектакль «Мой муж, сосед и морковь», кажется, способен любого не только рассмешить, но и заставить задуматься, передаёт «Афиша Днепра».

В Днепровском телетеатре – премьера эротической комедии. Новости Днепра

Семейная жизнь может быть разной. Чего в ней будет больше – рутинных обязанностей и скуки или же драйва и позитива, зависит от нас самих.  Нина (Ольга Тихоненко) и Борис (Юрий Кайдаш) — интеллигентные люди, врачи. Детей у них нет, и эта тема тоже болезненным отголоском отзывается в финале истории. Однако большая часть спектакля все же посвящена комедийным ситуациям, в которые эта супружеская пара то и дело попадает в связи с тем, что в их жизнь вмешивается странный сосед по имени Леонид (Артем Лебедев, он же стал автором пьесы и режиссером постановки). Символом солнца и света он считает  …морковку. В результате самый обычный овощ становится фактически полноценным героем спектакля: из него готовят пирог, его обсуждают, им восхищаются. В него переодеваются, в конце концов!

— Все началось с того, что мне однажды подарили костюм морковки, — признается Артем Лебедев. – Буквально через неделю была готова пьеса! Мой герой Леонид – это большой наивный ребенок, в наше время сейчас таких очень мало… К счастью, они еще иногда встречаются. Это люди, которым неважно твое социальное положение. Которые запросто могут прийти к тебе в гости в любое время, а вы можете позвонить им и попросить совета даже среди ночи. Леонид не умеет изворачиваться, лгать, что-то у кого-то отбирать. Это человек мира, человек солнца. С Борисом они чем-то похожи: например, оба помешаны на морковке. Неслучайно первоначальное название этой пьесы – «Морковный торт». Меня часто спрашивают: почему Леонид говорит на украинском языке, а Нина и Борис – на русском? На самом деле, это может быть и наоборот. Для меня было важно сделать именно двуязычный спектакль, чтобы показать: и тот, и другой язык – прекрасны! Неважно, на каком из них ты разговариваешь. Главное – это то, что у тебя в душе и в сердце. А язык любви вообще не различает стран, континентов. Он объединяет всех нас, помогает нам понять друг друга, несмотря на разное мировоззрение.

В Днепровском телетеатре – премьера эротической комедии. Новости Днепра

Эту пьесу Артем Лебедев сочинил лет семь-восемь назад. Но именно сейчас он почувствовал, что настала пора ее поставить. Причем не только для того, чтобы развлечь публику, но и для того, чтобы постепенно приучать русскоязычных зрителей к украинской речи. Ну, а забавные эротические элементы вносят своеобразную пикантность в это действо. Особенно стоит отметить работу Ольги Тихоненко, которая долгое время была в телетеатре прекрасным  хореографом, помощником режиссера. А теперь удачно дебютировала как драматическая актриса, да к тому же еще и поучаствовала в создании сценографии спектакля. Все бутафорские морковки, которые украшают сцену, это ее рук дело!

Увидеть комедию «Мой муж, сосед и морковь» в Телетеатре можно 17, 23 и 24 марта в 18.00.

Юлианна Кокошко

Фото Сергея Полюшкина

Facebooktwitterlinkedinmail
Просмотров: 98

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *